SALADE FENOUIL THON
Et voici une autre recette qui figure parmis mes préférées ,elle est excellente et pourrait figurer au menu d'un régime.
Salades de fenouil au thon
Voici les ingrédients pour deux personnes:
2 bulbes de fenouil bien frais et pas trop gros (avec beaucoup de "barbe" si possible)
1 boite de thon au naturel (140 g net )
Huile d'olive ,citron
Quelques olives noires confites
Si on le désire :des raisins blonds secs marinés dans du punch et 1 baton de cannelle et 1 gousse de vanille (j'en ai toujours un bocal dans mon placard ,et les utilise dans de nombreuses recettes)
Quelques lardons grillés au micro onde entre deux feuilles de sopalin
Réalisation
Laver les fenouils , recuperer les "barbes vertes"
Couper ler fenouils en deux et les trancher tous les 2 ou 3 mm
Egouter le thon
Mettre dans un saladier les fenouils, le thon ,les olives, saler poivrer ,ajouter 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive ,le jus du citron,les raisins macérés (+deux cuilleres de jus) et les lardons grillés.
Decorez avec les barbes vertes.
Déguster.